Brand Holzstapel

Mittwoch, 19. Jänner 2022 - 04:42 Uhr

Um 04:42 Uhr alarmierte die LAWZ zu einem Brand eines Holzstapels in Mühlbach. Fünf Minuten später rückte das erste Fahrzeug vollbesetzt aus. Mittels 2 HD-Rohren konnte die Brandintensität rasch gebrochen werden.

Anschließend wurde der betroffene Teil des Holzstapels auseinandergenommen, um die Glutnester ablöschen zu können.

TLF-A, RLF-A

Polizei, RK

Freitag, 07. Jänner 2022 - 16:57 Uhr

Auf Höhe Autohaus Kirchner ereignete sich ein Verkehrsunfall, wonach 2 PKWs, darunter 1 Elektrofahrzeug kollidierten.

Als Erstmaßnahme wurde die Unfallstelle abgesichert. Weitere Aufgaben: Ausleuchten und Reinigen der Unfallstelle, Regeln des Verkehrs, Bergen des E-Autos mit der Unimog-Seilwinde.

RLF-A, TLF-A, VF-A

VU PKW gegen LKW

Mitwoch, 05. Jänner 2022 - 11:19 Uhr

Der 2. Einsatz am Vormittag beorderte die FF Bramberg nach Mühlbach, wo ein PKW mit einem LKW kollidiert war. Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab, säuberte die Straße und entfernte das Auto von der Bundesstraße.

RLF-A, TLF-A, VF-A

27 Mann inkl. Bereitschaft

Polizei, RK

PKW-Bergung

Mittwoch, 05. Jänner 2022 - 08:40 Uhr

Der am Morgen des Mittwoch einsetzende gefrierende Niederschlag mit darauf folgendem Schneefall führte zu erheblicher Fahrbahnglätte. Um 08:40 Uhr wurde über Florian Bramberg still zu einer PKW Bergung im Ortsteil Weichseldorf alarmiert.

Die Bergung erfolgt mithilfe der Einbauseilwinde des Unimog.

15 Mann inkl. Bereitschaft